"Слоeный торт"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:58:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 19 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1000 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 360 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 4 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Рецепт Торта из слоeного теста "Наполеон" не сложный в приготовлении мечта любой хозяйки!Предлагаю Вам рецепт торта, на приготовление которого надо затратить 2 часа, в результате получится торт весом 1900 г ! |
Рекомендую использовать бездрожжевое тесто 256 слоев ,"Талосто",г. Санкт-Петербург
тесто разморозить на нижней полке холодильника (лучше часов 12),в противном случае тесто "поплывет" с верху,а внутри будет заморожено
для того,чтобы коржи были одинаковыми надо вырезать шаблон желаемой формы ,тесто чуть-чуть раскатать, из одной пачки теста получается 5 коржей
противень посыпать мукой,выложить тесто,взбрызнуть водой и попротыкать вилкой
чтобы ускорить процесс выпекания коржей ,лист фольги положить на решетку и выпекать на ней коржи
пока выпекаются коржи можно приготовить крем ,в рецептуре указано кол-во крема для "мокрого"торта.
ДЛЯ ОБЫЧНОГО ТОРТА НЕОБХОДИМО: сахар-1,5 стакана (270г),молока -3стакана,3 желтка, мука-3дес.ложки, масло сливочное-75г.( 3-4ложки на корж)
сахарный песок + желтки + мука (4десертные ложки)
сахарный песок + желтки + мука растереть (взбить миксером)
добавить 4 стакана молока , взбить до получения однородной массы
полученную массу довести до кипения постоянно помешивая ( не поленитесь)
коржи готовы
в остывший заварной крем добавить 100г. сливочного масла,тщательно взбить миксером (можно добавить 1лес.ложку мартини или коньяка или 1чайную ложку лимонного сока)
стол застелить клеенкой ,положить корж , намазать кремом (на один корж 4-5десертных ложки крема)
каждый корж чуть -чуть придавливать
при помощи "лопатки" намазать и выровнять бока торт , обсыпать крошкой из обрезков теста,выдержать торт 1-2часа при комнатной температуре ,хранить в холодильнике
я сразу готовила два торта, поэтому на первой фотографии торт овальной формы