Быстрый торт "Наполеон для любимых"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:58:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 1 кг |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Всегда хотела научиться стряпать знаменитый "Наполеон". Год назад знакомая поделилась своим простым рецептом этого вкуснейшего торта и вот он перед Вами. Действительно, сколько раз готовила - всегда получается то, что нужно. Родные и друзья очень довольны - теперь стряпаю к каждому празднику! Попробуйте и Вы!;) |
Подготовим ингредиенты:
Тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Раскатать его в пласт толщиной 4/5мм., если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2/3см.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запечь до яркого зарумянивания при t=200/220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Слегка помять вилкой.
Во время запекания теста можно заняться кремом:
сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу блендером.
Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.
Приятного аппетита!