Десертный торт с йогуртом и персиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:13:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Йогурт | 500 г |
Сливки | 200 г |
Персик | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Желе персиковое | 1 пач. |
Нежнейший десерт с божественным вкусом, в котором сочетается вкус персика, йогурта и лимона. |
Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки,
и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел.
Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.
Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.
Приятного аппетита!