Торт "Просто и вкусно"-2
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:18:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Желатин ![]() |
2 пач. |
Абрикос ![]() |
5 шт |
Печенье ![]() |
400 г |
Желе ![]() |
3 пач. |
| Нектарин | 1 шт |
| Киви | 1 шт |
Малина ![]() |
8 шт |
| Черника | стак. |
| Недавно я здесь разместила рецепт рецепт торта "Просто и вкусно". Были просьбы пошаговых фото (а в некоторых комментариях было написано, что это скорее всего купленный торт). Так вот, я сделала его уже с пошаговыми фото, плюс ещe немного "доработала" его. |

Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, разводим в 0,5 стак. кипятка. После полного растворения немного охладить.

Пока желатин стынет, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара. Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем.

Смешиваем сметану с печеньем "Хрустик" с маком, абрикосами, нарезанными кубиками и черникой. Немного ягод черники оставить для украшения верха торта. Все это высыпаем в форму для торта и равномерно распределяем. Ставим на минут 10 в холодильник.

Берём цветное желе, высыпаем в чашку и заливаем кипятком (чуть больше 0,5 стак.) И так обе пачки. Одну чашку ставим в кастрюльку с холодной водой и охлаждаем (чем холоднее, тем быстрее застынет).

Вторую чашку начинать охлаждать после того, как выльем на торт первую.

Когда желе хорошенько остыло, выливаем его на торт, ставим в холодильник на минут 10 и начинаем охлаждать второе.

Потом так же заливаем второе желе и ставим в холодильник на 10 минут. Здесь я упустила один момент - надо было между этими слоями положить белый слой (немного ставить приготовленной сметаны для первого слоя). Так бы эти слои выделялись и выло бы красивее. А в моем случае, красный и жёлтый цвет не сильно выделялись.

Пока торт застывает, готовим следующий слой (так как и первый): оставшаяся сметана (250г) + 150г сахара + 1 пачка желатина - взбиваем и бросаем туда шоколадное печенье. У меня было большое и я его нарезала на меньшие кусочки. Заливаем и этот слой. Отправляем в холодильник тоже на минут 10.

Тем временем нарезаем нектарин и киви тоненькими кусочками.

Выкладываем на торт нектарин, киви, малину и чернику.

Растворяем, как написано на упаковке, желе для торта.

Заливаем полностью все фрукты и ставим в холодильник на несколько часов, а ещё лучше, на всю ночь.

Когда торт застынет, снять форму. Края торта посыпать тёртым шоколадом. Торт готов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...