Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
![Ананасовый торт с белково-сливочным суфле Ананасовый торт с белково-сливочным суфле](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/55557.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:18:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
1 кг |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Сахар | 180 г |
Желатин | 20 г |
Желе ![]() |
2 упак. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 200 г |
Тортик получился очень вкусный, если не смотреть на украшение, можно сказать что получилась "бомба"! Суфле напоминает птичье молоко, ну а как вкусно с ананасом, можно не описывать! |
Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.
Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды!!!!
Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк - так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!
Готовим суфле: oтдельно взбить белки с сахаром.
Замочить желатин в 100 гр воды, дать набухнуть и распустить, дать остыть!
Взбить масло до бела, постепенно добавить сгущенку.
В белки вводим остывший желатин и, не перестaвая взбивать, вводим масло со сгущенкой.
Cверху остывших ананасов и желе укладываем поломaнное печенье и поливаем ананасовым соком из банки, укладываем приготовленное суфле.
Ставим в холод застыть.
Растопить шоколад, сливки подогреть, смешать, дать остыть!!! Залить застывший торт. Украсить по желанию.