Диетический чизкейк со смородиной и нутом
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:18:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Мед | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Желатин | 15 г |
Йогурт | 100 г |
Нут | 40 г |
Смородина черная | 150 г |
Конечно этот торт ( пирог ) сложно назвать чизкейком, ведь готовится он из йогурта, а не из сыра, но не это главное, а то, что он диетический, что очень важно, особенно сейчас после такого количества праздников и съеденного за это время!!! |
Для приготовления основы чизкейка нам понадобится нут марки Мистраль.
А точнее 40г. Его необходимо замочить на ночь ( тогда он сварится быстрее ) и отварить до готовности.
Затем добавить в нут 1 ст. л. меда и измельчить его с помощью блендера или кухонного процессора.
Теперь в разъемное форме для выпечки ( у меня 12 см ) застелить дно фольгой или пергаментной бумагой.
Выложить нут на дно формы и хорошо его утрамбовать.
Смородину залить 150 мл кипятка, довести до кипения.
Процедить 100 мл смородинового отвара, добавить в него 1 ст. л. меда и отправить в холодильник
Оставшуюся смородину с отваром измельчить блендером, добавить 1 ст. л. меда и 10 г желатина. Оставить на 45 минут ( или как указано на упаковке желатина )
Затем смородиновую смесь с желатином нагреть до полного растворения желатина, только не давать закипеть.
Теперь добавить йогурт в смородиновую смесь и залить в форму на нутовую основу. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
В отложенном смородиновом отваре растворить 5 г желатина и оставить набухать на 45 минут, затем нагреть сок на огне до растворения желатина.
Залить застывшую йогуртовую смесь и отправить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!!!