Торт-желе "Зебра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:20:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 1 л |
Сметана | 400 г |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
За рецепт большое спасибо журналу «Люблю готовить» и автору Ирине Козловой. Очень вкусный, сливочный, легкий тортик, который просто тает во рту))). |
Желатин растворить в теплом молоке, охладить.
Кефир довести до кипения, охладить, откинуть на дуршлаг.
Соединить полученный творожок и молоко, сметану, сахар; взбить.
Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао. Выкладывать тесто ложкой по очереди темное - светлое, до наполнения формы.
Затем поставить в холодильник на 12 часов.