Пряничный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:24:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Пряник | 1 кг |
Сметана | 700 г |
Сахар | по вкусу |
Персик | 1 бан. |
Масло растительное | по вкусу |
Банан | 2 шт |
Шоколад молочный | 100 г |
Масло сливочное | 75 г |
Вкусный торт без выпечки на основе пряников, фруктов и сметанного крема. |
Этот торт сочный, вкусный. Фрукты могут быть разные, великолепно с ягодами. А сметанный крем придает торту нежность.
Пряники нарезать на дольки (не толстые и не тонкие). Разъемную форму слегка смазать растительным масло без запаха. Дно выложить бумагой.
Сметану взбить с сахаром по вкусу. Фрукты нарезать ломтиками.
Выкладывать слоями - пряники, сметанный крем, пряники, персики (бананы). Первый слой пряников пропитать сиропом из-под персиков, т. к нижний слой хуже пропитывается. Украшение любое. Здесь сметанно-шоколадная глазурь: растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Верх торта смазать сметанным кремом, вылить шоколадную массу и сделать волны. Торту дать пропитаться ночь в холодильнике. Снять кольцо и подавать.
У меня получилось: 3 слоя шоколадных пряников, 2 слоя с вишневой начинкой, сверху бананы, т. к. персиков не хватило.
Очень вкусно делать прослойку из любых ягод или одних бананов. Можно каждый слой сделать с разными фруктами, сочетающимися между собой. Если взять медовые пряники и промазать сметаной, получается медовик. Мятные пряники не подходят (запах мяты забивает все на свете).