Мини-тортик "Нечто"

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:28:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Творог ![]() |
300 г |
Йогурт ![]() |
420 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Бисквит ![]() |
1 шт |
Вода | стак. |
Желатин ![]() |
1 пач. |
Продолжаю свою битву с желейными изделиями. Этот результат уже на порядок лучше предыдущих, осталось подправить внешний вид, но для домашнего пользования - то, что надо. Не судите строго, вообще, не судите, т. к. рецепт очень примитивный (но не для моих кривых рук))) |
Рецепт очень простой. Подходящую посудину выложить пищевой пленкой, рулет нарезать и выложить полусферой.
Желатин замочить в воде на 10 минут,
йогурт взбить с творогом и сахаром.
Желатин нагреть (поставить в чашку с кипятком) и перемешать до растворения, влить в йогуртово-творожную массу и взбить еще раз
Вылить желатиновую массу на рулет, сверху прикрыть тем, что осталось (а рулета, явно, просилось больше, но моей карме насчет желатиновых тортиков это простительно).
У меня еще были вафельки, я их туда пустила.
Можно сделать так: залить часть йогуртовой массы, затем остудить в холодильнике 20 минут, выложить любую шоколадку с начинкой, а сверху оставшуюся массу и остудить окончательно.
Вот такой он через пару часов. Спасибо, хоть не развалился.
Приятного аппетита!