Торт "Радость"

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:29:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Крекер ![]() |
200 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
1 л |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Мука рисовая ![]() |
2 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Корица | по вкусу |
Желе | по вкусу |
Торт выпекать не надо!!! Делаем быстро и с радостью!!! И уже через 2 часа можно приступать к лакомству!!!! |
Вот все продукты. Сначала берем крекер и пропускаем через комбайн или, если его нет, то хорошо побить молотком для отбивных.
В крекерную массу добавляем растопленое масло, молоко и какао. Хорошо вымешать. Готовим форму под крекерную основу. Устилаем пленкой, тогда легче будет вытащить готовый торт.
Начинка в крекерную основу: я взяла яблоко , но вы можете взять лимон, натерла на терку и пережарила с сахаром и ложкой масла, добавила чуть корицы.
Начинка остынет и выкладываем ее в крекерную основу. Снизу и сверху начинки - крекерная масса.
Варим крем: литр молока + крахмал + рис.мука + желток + сахар + ванилин. Завариваем, добавляем ложку масла. Постоянно помешивать до полного загустения. Охладить и выложить на крекерную массу.
Готовим желе. Как по рецепту на пачке, только воды на 100гр. меньше, чтобы желе было твердым.
Заливаем желе поверх крема. Ставим в холодильник хотя бы на 2 часа. До застывания желе.
Вот угощайтесь!!!! :)