Торт "Суши"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:29:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Коржи бисквитные готовые | 1 упак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Лимон | 3 шт |
Масло сливочное | 320 г |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад черный | 100 г |
Вода | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Желе | 1 упак. |
Фрукты | по вкусу |
Для своего брата мы устроили День Рождения в японском стиле. Даже торт приготовила в виде суши. В общем любителям суши посвящается. Для конкурса "Школьная пора". |
Приготовить крем:
Крем: 2 ст. молока + 3 ст. л. Манки - сварить кашу. Остудить, смешать с мелко нарезанными лимонами (2 шт. ).
300 гр. Слив. Масла. Растереть с 1, 5 ст. сахара. Смешать с кашей.
У коржей вырезаем в центре круг. Из вырезанных кружочков можно сделать мини-суши-торт. Каждый слой пропитываем соком (лимон и вода). Смазываем кремом
готовим глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л. воды. Когда шоколад полностью растает, добавить 1 ст.л слив. масла. Затем сахарную пудру (просеять через сито). Глазурью смазываем торт по краю.
Затем приготовит желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Фрукты нарезать крупной соломкой, высотой равной высоте торта. В центр торта выкладываем фрукты и заливаем желе. Ставим в холодильник.
Торт готов.