Торт "Суши"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:29:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Коржи бисквитные готовые | 1 упак. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Лимон | 3 шт |
| Масло сливочное | 320 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Вода | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 100 г |
Желе ![]() |
1 упак. |
| Фрукты | по вкусу |
| Для своего брата мы устроили День Рождения в японском стиле. Даже торт приготовила в виде суши. В общем любителям суши посвящается. Для конкурса "Школьная пора". |

Приготовить крем:
Крем: 2 ст. молока + 3 ст. л. Манки - сварить кашу. Остудить, смешать с мелко нарезанными лимонами (2 шт. ).
300 гр. Слив. Масла. Растереть с 1, 5 ст. сахара. Смешать с кашей.

У коржей вырезаем в центре круг. Из вырезанных кружочков можно сделать мини-суши-торт. Каждый слой пропитываем соком (лимон и вода). Смазываем кремом

готовим глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л. воды. Когда шоколад полностью растает, добавить 1 ст.л слив. масла. Затем сахарную пудру (просеять через сито). Глазурью смазываем торт по краю.
Затем приготовит желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Фрукты нарезать крупной соломкой, высотой равной высоте торта. В центр торта выкладываем фрукты и заливаем желе. Ставим в холодильник.
Торт готов.

Ночью в Москве: 
















































...