Фруктово-творожный торт-пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:32:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 200 мл |
Мука | 4 ст. л. |
Творог | 400 г |
Йогурт | 200 г |
Яблоко | 3 шт |
Малина | 5 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сахар | 300 г |
Сметана | 200 г |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ваниль | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Рецептик я нашла в журнале "Лиза", но немного переделала! Получился довольно нежный и приятный на вкус десерт! |
Приготовим пудинг - молоко и сахар нагреваем до растворения сахара, но не кипятим!
Муку разведем небольшим количеством теплого молока, добавим ваниль.
Влить муку к молоку с сахаром, добавить яйцо и варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Пудинг оставляем остывать.
Теперь займемся основой. Нам понадобится самое обычное печенье.
Его необходимо измельчить в крошку. Так как блендера у меня нет, я печенье поломала, сложила в пакет и размяла скалкой.
Затем нужно смешать крошку с растопленным сливочным маслом.
Выложить массу в форму и разровнять. Это наша основа.
Смазываем половиной пудинга основу и отправляем в разогретую духовку на 5 минут.
Теперь займемся начинкой. Творог, йогурт, сметану, яйца и сахар...
...взбиваем миксером.
Разморозим малину (лучше, конечно, взять свежую), добавим к начинке. Сок не выливаем!
Все хорошо взбиваем еще раз.
Теперь займемся яблоками. Режем крупно и на сливочном масле тушим с сахаром минут 5.
Добавляем вино и тушим еще пару минут.
Начинку выливаем на основу.
Добавляем яблоки в начинку и отправляем в духовку на час.
Когда пройдет примерно минут 50, смазываем верх оставшимся пудингом и доводим пирог-торт в духовке до готовности.
Последний шаг я забыла сфоткать. Нужно из сока приготовить желе, залить им остывший пирог и отправить застывать в холодильник.
Также извиняюсь за качество некоторых фоток - мой мобильный способен не на многое(
Вот, что получается в итоге.