Блинный тортик абрикосово-вишневый
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:32:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Творог | 500 г |
Сметана | 250 г |
Сахар | 10 ст. л. |
Вишня | 250 г |
Варенье | 100 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сегодня у нас был блинный торт на завтрак! Вы не забыли, ведь Масленица пришла! "Надо отодвинуть подальше проблемы и проблемки, зимнюю депрессию, напечь блинов и идти гулять «в народ», попить водочки, покататься на горках, повеселиться, поиграть в снежки. А вообще в этот период на каждый день – свои обряды и ритуалы, сегодня – встреча, а в воскресенье – проводы с сожжением чучела. Но, в тоже время, Масленица – это не просто лишний повод погулять и напиться, это время подготовки к Великому посту, время когда стоит заглянуть внутрь себя." Рецепт простой и быстрый. время 60 мин я поставила с выпечкой блинов... |
Как готовить блины, я описывать не буду. У каждой хозяюшки свой рецептик.
Сметану, творог и сахар взбиваем миксером (венчиком) не до фанатизма. До однородности.
Берем блин, кладем на тарелку, смазываем творожным кремом, кладем вишню предварительно размороженную в микроволновке. (Вишню процедить и смешать с сахаром по вкусу.)
Заворачиваем рулетиком. Кладем на блюдо.
Второй блин смазываем кремом и вареньем абрикосовым. Заворачиваем рулетиком. Кладем на блюдо рядом с первым. Таким образом я чередовала один с вишней, другой с абрикосом. Нижний слой - 6 рулетиков.
Смазываем кремом и сверху укладываем 5 шт, смазываем кремом, 4шт... и так до верхушки - 1шт.
Смазываем весь тортик оставшимся кремом.
Украшаем. Я хотела шокладку натереть, оказалось ребятенок поел весь шоколад в доме. В магазин идти было лень))), обсыпала какао "Старбакс" с сахаром. Ну и немного брызг вишневым соком. Креатив))).
Отправляем в холодильник, хотя бы на часик, а лучше на ночь...
Приятного аппетита!!!