Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:44:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Стружка кокосовая | 50 г |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сливки | 500 г |
Желток яичный | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Ананас | 1 шт |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Шоколад | 30 г |
Сахар | 370 г |
Белок яичный | 5 шт |
Предлагаю попробовать восхитительный торт. Настоящий зимний подарок. Нежный ароматнй крем напоминает пушистый снежок, а хрустящие прослойки меренги - звонкие льдинки. Ну чем не подарок от самой Снежной королевы? Готовить его совсем не хлопотно и занимает не очень много времени. если не считать времени выпекания белковх меренг, но ведь они пекутся самостоятельно, тихо пыхтя в духовке без вашего участия. Мне этот рецепт еще понравлся и тем, что приготовить его можно заблаговременно до праздника и не отвлекаться в предпраздничные часы на изготовление десерта. Вам просто надо будет его вынуть из холодильника за пару-тройку минут до подачи и ваши гости будут просто в восторге |
Белки отделить от желтков. Леночка, привет. Спасибо тебе за такую удобную штучку. С ее помощью это делается ну просто в 1 секунду
Белки взбить до пышной пены, добавить 270г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Пока масса не станет гладкой и блестящей
На бумаге нарисовать контур по вашей форме, в которую будем формовать торт. (Мне повезло и все три коржа уместятся на одном противне). И уложить белковую смесь согласно нарисованным формам. поставить в холодную духовку и сушить при темп 100 градусов 2-2.5 часа. Меренги должны при постукивании издавать глухой стук.
Подготовить продукты для ананасового крема
Ананас почистить, порезать на кусочки. (Мне понадобилось 200г мякоти). Можно взять консервированный ананас, можно манго, или персики
Ананас пробить блендером в пюре
Крахмал залить холодной водой : 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды
В сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, масло и разведенный крахмал. Прогреть на медленном огре до расстворения сахара, снять с огня, добавить ананасовое пюре, хорошо размешать, охладить до комнатной температуры
Желтки с яйцом взбить
Яичную массу ввести в ананасовую массу, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до загустения крема. проварить еще пару минут, затем быстро поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры
Сливки взбить в пышную массу и аккуратно лопаткой ввести в ананасовый крем
Форму застелить пищевой пленкой. (Моя форма оказалась низковата и мне пришлось наращивать ее плотным полиэтиленом.)
И выкладывать слои: меренга, крем, меренга, крем, меренга, крем. И отправить в заморозку часов на 5-8. Я оставила на ночь
На утро вынуть из морозилки, засыпать кокосовой стружкой, украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками
С наступающим Новым гором!!! Мира, добра и счастья Вашему дому.