Торт "Поцелуйчик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:47:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Вкусный, нежный просто тает. Настоящий поцелуй любимого. |

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара.

В хорошо взбитые желтки добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается очень нежным.

Форму намазать маслом и распределить по ней тесто. Руки нужно смачивать холодной водой.

Поставить в духовку на 20 мин. Вытаскиваем, когда будет почти готов.
Вот такой коржик получился у меня.

Делаем безе. Взбиваем белки, потом добавляем сахар.

Безе намазываем на корж и ставим в духовку минут на 10-15.

Вот такая красота у меня получилась.

Пока коржик с безе остывает, делаем крем. Взбиваем масло и добавляем сгущёнку.

Крем намазываем на остывший коржик с безе.

Ставим почти готовый тортик в холодильник и делаем глазурь.
Молоко, шоколад, масло и сахар варим на огне до закипания, постоянно помешивая.

Остывшую глазурь намазываем на тортик и ставим его на ночь в холодильник.

Вот такой тортик в разрезе. Ну, очень вкусно. Угощайтесь!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...