Торт "Поцелуйчик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:47:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 3 ст. л. |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вкусный, нежный просто тает. Настоящий поцелуй любимого. |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара.
В хорошо взбитые желтки добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается очень нежным.
Форму намазать маслом и распределить по ней тесто. Руки нужно смачивать холодной водой.
Поставить в духовку на 20 мин. Вытаскиваем, когда будет почти готов.
Вот такой коржик получился у меня.
Делаем безе. Взбиваем белки, потом добавляем сахар.
Безе намазываем на корж и ставим в духовку минут на 10-15.
Вот такая красота у меня получилась.
Пока коржик с безе остывает, делаем крем. Взбиваем масло и добавляем сгущёнку.
Крем намазываем на остывший коржик с безе.
Ставим почти готовый тортик в холодильник и делаем глазурь.
Молоко, шоколад, масло и сахар варим на огне до закипания, постоянно помешивая.
Остывшую глазурь намазываем на тортик и ставим его на ночь в холодильник.
Вот такой тортик в разрезе. Ну, очень вкусно. Угощайтесь!!!!!