Торт "От любимой бабушки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:48:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Кофе крепкий | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Крахмал | 1 ст. л. |
даже не знаю как этот торт называется. но именно его подала к чаю бабушка моего мужа при нашем с ней знакомстве. торт оказался из безе с очаровательным кремом. безе я никогда не любила, но от кусочка такого тортика никогда не откажусь. возможно, подобная участь ждет и вас... ; ) |
для начала взбиваем безе. для этого берем 4 белка и 1 стакан сахара. сахар можно заменить сахарной пудрой, чтобы безе были более нежными. готовое безе не должно падать с ложки.
противень застилаем пекарской бумагой и формируем сами безе. к сожалению, у меня нет кондитерского мешка и я формировала при помощи двух чайных ложек. по размеру безе могут быть абсолютно любыми. выпекаем при температуре 150-170 градусов около часа. после того как как безе будет готово, дайте ему остыть вместе с духовкой.
затем необходимо сварить стакан крепкого кофе. конечно, можно заменить и растворимым.
пока остывает наш кофе, растираем 4 желтка с 1 стаканом сахара.
когда кофе остынет, медленно вводим в него 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем, ставим на огонь для загустения. и снова даем остыть.
в растертые с сахаром желтки постепенно вводим наш кофе с крахмалом и предварительно размягченное масло. масло должно быть именно мягким, а не растопленным. взбиваем крем. крем получается не очень густой.
остывшее безе укладываем "слоями", покрываем кремом при помощи ложки. снова слой безе и крем. и так до конца.
торт я украсила тертым белым и темным шоколадом. готовый торт ставим в холодильник желательно на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!