Безе с шоколадом и кокосом
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:49:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Стружка кокосовая | 40 г |
Шоколад горький | 30 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 250 мл |
Творог | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Малина | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Стружка шоколадная | 2 ст. л. |
Замечательный тортик. Лёгкий в приготовлении, не жирный. А вкус какой! Конечно, он больше летний, чем новогодний. Но девушка, которой я адресую этот подарок, живёт не в заснеженной Лапландии, а в Испании. Так что, думаю, для неё в самый раз. Это Нина (Ninale30) |
Белки взбить с солью и постепенно ввести мелкий сахар от Мистраль. Взбиваем до устойчивых пиков. Если белковая масса остаётся в миске, когда Вы её переворачиваете, значит всё сделано правильно. Больше взбивать не надо.
Аккуратно вмешать кокосовую стружку и шоколад.
Выложить в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см.
Выпекаем при180 градусах 15-20 минут. Получается корочка снаружи и мягкая серединка. Даём остыть в форме.
Для крема взбиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванилин.
Выкладываем на корж большую часть малины.
Покрываем кремом и украшаем малиной и шоколадной стружкой.
Этот десерт я хотела бы подарить Нине (Ninale30).
Сейчас она редко появляется на любимом сайте, к сожалению. По её выражению, она закопалась в "казематах"! Так любовно она называет дело, которым занимается!
Несмотря на то, что проблем с памятью у меня пока нет, с чего началось наше общение не помню. Вот вообще не помню!
Но это не важно! Главное, что оно продолжается!
Нина человек светлый и позитивный. Когда получаю от неё весточку, вся горю в предвкушении! Знаю, что нам будет весело! Мы вместе виртуально отдыхаем!
Каждый раз, пообщавшись с Ниной, мне кажется, что я целый день провела отдыхая на залитом солнцем пляже!
Ниночка, дорогая моя! Желаю, чтобы в твоих сутках было достаточно часов для работы, для семьи и для себя самой! И для меня