Сливовый торт с безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:49:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 150 г |
Слива | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Лимон | 1 шт |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Миндаль | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусненький тортик. |
1 ) Взбить в пену сливочное масло. Добавить, сначала, сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.
2 ) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой, постепенно, добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную маслом форму и разровнять.
3 ) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпекать около 40 мин. Дать остыть в форме.
4 ) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт
5 ) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.
рецепт от Ирины из журнала "Приятного аппетита"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА