Сливовый торт с безе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:49:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Слива | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Крахмал | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусненький тортик. |
1 ) Взбить в пену сливочное масло. Добавить, сначала, сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.
2 ) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой, постепенно, добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную маслом форму и разровнять.
3 ) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпекать около 40 мин. Дать остыть в форме.
4 ) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт
5 ) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.
рецепт от Ирины из журнала "Приятного аппетита"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Днем в Москве: 

















































...