Торт "Кот в сапогах"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:49:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 450 г |
Масло сливочное | 300 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корж | 2 шт |
Молоко | 150 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Оставил мельник младшему сыну наследство - кота. Кот надел пару красных сапог и отправился на промысел. Не прошло и дня, как принес он поднос, на котором лежал вкуснейший торт - хрустящее безе, жареные орешки, сгущенное молоко и бисквит... Поспешил Кот во дворец короля и объявил, что угощение - достойное королей. Имея рецепт, торт можно легко приготовить дома. |
3 белка взбить в крутую пену, добавить 150 г сахара и снова взбить.
Если купили квадратные вафельные коржи, как у меня, можно легко вырезать круг нужного диаметра.
Вафельные круглые коржи промазать взбитыми белками.
И сверху посыпать арахисом или другими орехами.
Выпекать 5 минут при 200 град., а потом температуру убавить до 150 град., подсушить. Вот такие красивенькие получаются.
Смешать: 3 желтка, 1 яйцо, 100г сахара, ростопить 50г масла, разрыхлитель и 2/3 стак. муки. Получилась масса консистенции сметаны. Выпекать при температуре 180град.
Готовим крем Шарлот.
150мл молока смешать с 1 яйцом и нагреть массу. Потом добавить 200г сахара и еще 4-5 мин. варить, постоянно помешивая. Охладить немного. Вот такой сироп получится.
Сливочное масло размять в миске и постепенно влить к нему сироп и 1 ст. л. коньяка при интенсивном помешивании крема. Затем взбивать до пышности.
У меня еще был крем: масло + сгущенка.
И начинаем собирать торт.
На корж намажем крем Шарлот.
Сверху коржи с безе. Смазать кремом из сгущенки и масла.
Осторожно положить один на другой.
Готовый торт украсить по своему вкусу.
У меня кот в сапогах или что-то похожее на него:)
И в разрезе.
"Поблагодари от меня своего хозяина, - ответил король, действительно превосходный подарок". ГОТОВ ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК И ЛАКОМОК!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!