Миндальная меренга
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:51:19 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Миндаль ![]() |
300 г |
| Сахар | 300 г |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
| Орехи кедровые | 40 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Мука | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный и нежный десерт. |

Взбить до пика белки с щепоткой соли.
не переставая взбивать, постепенно добавить весь сахар / 5 минут /.

Перемолоть миндаль и добавить в белковую массу.
аккуратно перемешать ложкой.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 30 см. /.
переложить в форму меренгу, сверху посыпать орешками.

Выпекать в духовке при 160" - примерно 45 / 50 минут.

Вечером в Москве: 

















































...