Миндальная меренга
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:51:19 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Миндаль | 300 г |
Сахар | 300 г |
Белок яичный | 5 шт |
Орехи кедровые | 40 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 20 г |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и нежный десерт. |
Взбить до пика белки с щепоткой соли.
не переставая взбивать, постепенно добавить весь сахар / 5 минут /.
Перемолоть миндаль и добавить в белковую массу.
аккуратно перемешать ложкой.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 30 см. /.
переложить в форму меренгу, сверху посыпать орешками.
Выпекать в духовке при 160" - примерно 45 / 50 минут.