Торт "Ягодная поляна"

Категория: | Рецепты > Десерты > Торт с безе |
Добавлено: | 2015-05-09 01:51:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Клюква | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Торт получается очень вкусный и нежный. |
Яйцо взбить с сахаром. Муку перемешать с маслом /масло должно быть комнатной температуры/. Соединяем яйцо с мукой, и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем и вык5ладываем в нашу форму.
Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки.
Клюкву, облепиху, вишню или смородину засыпаем сахаром и выкладываем на готовый корж.
Желтки отделить от белков.
1 часть.
Желтки + 0.5 стакана муки + 1 столовая ложка сметаны взбить.
2 часть.
Белки + 1 стакан сахара взбить.
Теперь осторожно соединяем 1 и 2 части и выкладываем на ягоду.
Ставим нашу форму в духовку и запекаем.
Приятного аппетита!!!