Творожный торт с кофе и черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:36:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 110 г |
Мука | 115 г |
Какао-порошок | 15 г |
Вода | 2 ст. л. |
Кофе натуральный | 125 мл |
Вино десертное | 80 мл |
Сахар коричневый | 45 г |
Творог | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 65 г |
Чернослив | 100 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом. |
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.
Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.
Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 - 3 минуты, чтобы он полностью растворился.
В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 30 - 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.
Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.
Добавьте чернослив, перемешайте.
Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.
Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.
Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.
Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.
Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.
Приятного аппетита!