Творожный торт с кофе и черносливом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:36:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 110 г |
| Мука | 115 г |
| Какао-порошок | 15 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
125 мл |
Вино десертное ![]() |
80 мл |
| Сахар коричневый | 45 г |
Творог ![]() |
500 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 65 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом. |

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.

Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.

Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 - 3 минуты, чтобы он полностью растворился.

В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 30 - 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.

Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.

Добавьте чернослив, перемешайте.

Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.

Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.

Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.

Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.

Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...