Карамельный сырник с черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:37:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Молоко сгущенное | 180 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Чернослив | 150 г |
Ароматизатор | по вкусу |
Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey). |
Чернослив замочить на 15 минут.
Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Форму диаметром 18-20 см выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.
К творогу добавить вареную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.
Выложить на дно формы чернослив.
Сверху вылить творожную начинку.
Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.
Выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов. Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился. украшаем по желанию.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877