"Птичье молоко" с начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:11:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Пудинг ванильный | 2 пач. |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | стак. |
Разрыхлитель теста | пач. |
Яйцо | 2 шт |
Белок яичный | 7 шт |
Желатин | 25 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Кислота лимонная | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад темный | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Конфеты | 16 шт |
Ну "Птичкой" наверно никого уже не удивить. Но я хочу вам предложить Птичку с начинкой. Птичка в птичке! Просмотрела все 34 рецепта на сайте, именно такого не нашла. Очень интересно получилось и вкусно! За идею спасибо большое Свете!!! |
Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 5 минут до бела. Далее добавляем масло растительное снизив обороты миксера, далее пудинг с разрыхлителем, ванильный сахар. Все выливаем в форму застеленую бумагой. Уменя форма 24на24см. Но лучше взять поменьше форму, будет тогда торт повыше. (Бисквит можете взять конечно любой другой, свой. Даже готовый подойдет.)
Ставим в духовку при 180гр на 15 минут.
Бисквит остыл, достаем его из формы. Обрезаем по бокам 1см и кладем назад в форму.
Делаем крем-суфле. Для этого я взбиваю сначала белки с половиной лимонной кислоты, постепенно добавляю половину сахара. Вот такие белки получаются, оставляем пока их на столе. Надо чтобы они были далее не холодными.
Мягкое масло взбиваем со сгущенкой. Желатин зальем водой холодной на 10 минут, добавим к нему оставшийся сахара и лимонку. Когда он набухнет на водяной бане распустим его, дадим ему остыть слегка. Теперь желатин потихоньку вливаем в белки, размешивая их. Далее смешиваем со сгущенкой.
Берем форму с бисквитом, наливаем наш крем, половину. Выкладываем конфеты "Птичье молоко". Стараемся их класть ровно и расстояние не должно быть большим между ними. Заливаем остальным кремом. Убираем в холодильник на ночь. Утром я прошлась по бокам формы феном, быстро, горячим воздухом. Снимаем форму. Делаем галзурь. Сливки нагреваем и смешиваем с шоколадом. Хорошо размешаем и выливаем на середину торта. разравниваем шпателем кулинарным и слегка делаем сбоку такие подтеки. И все! украшаем по желанию! У меня клубника! Приятного аппетита!
******************