Сегодня: MSK: Курсы: 87.99 руб (+0.69)93.69 руб (-0.26) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 26 °C..28 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт-мусс "Облачко"


Торт-мусс "Облачко"
Категория: Рецепты > Десерты > Торт-суфле
Добавлено: 2015-05-09 03:13:37
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Фундук 40 г
Мука 60 г
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Молоко 750 мл
Рис 110 г
Сахар 175 г
Желатин 12 г
Ананас 1 бан.
Сливки 250 мл
Шоколад белый 100 г
Сахарная пудра 170 г
Миндаль по вкусу
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Да да... еще один рисовый тортик, вот если бы не конкурс.. никогда бы не подумала, что из рисовой каши, которую я терпеть не могу, может получиться восхитительный торт-суфле, к тому же рис полезней, да и не такой калорийный, и деткам давать можно, прямо не торт, а сплошные плюсы))) В общем, заходите.
Пошаговое приготовление

Форма: диаметр=18, 5 см, высота 7 см.

Бисквит.

Фундук просушить в духовке или на сухой сковороде, очистить, измельчить в муку.

Смешать ореховую муку, крахмал и пшеничную муку, просеять.

Отделить желтки от белков.

Включить духовку на 180 градусов.

Желтки разболтать вилкой, белки взбить до пиков, постепенно добавляя пудру.

Правильно взбитые белки при переворачивании миски останутся на месте, а не будут сползать вниз.

В миске смешать сухие ингредиенты и желтки, размешать вилкой. Затем аккуратно ввести белки, размешивая лопаткой в одном направлении, чтобы сохранить воздушную структуру.

Тесто выложить в выстеленную пергаментом разъемную форму и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и сухой лучинки. Остудить на решетке.

Пока запекается бисквит, начинаем готовить рисовое суфле. Для десертов, на мой вкус, идеально использовать рис Жасмин с его нежной структурой, тонким ароматом и белоснежным цветом.

Итак, необходимо залить рис молоком, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, затем на медленном огне, помешивая, разварить до состояния густой каши, это займет 20-30 минут.

Замочить желатин.

С ананасов слить сок, у меня было ровно 10 ананасовых "шайб", я измельчила их блендером в пюре.

В горячей каше распустить желатин, добавить ананасовое пюре, тщательно перемешать и поставить остывать.

Сливки взбить до увеличения объема в два раза. Белый шоколад мелко порубить или натереть на мелкой терке. В остывшую кашу добавить шоколад, затем всю массу тщательно измельчить блендером. Взбитые сливки аккуратно вводить в остывшую рисовую массу.

Бока разъемной формы проложить жесткой пленкой.

Уложить на дно бисквит, затем вылить рисовую массу. Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов, у меня простоял ночь.

Карамельная заливка.

В подходящей посуде, не мешая, растворить сахарную пудру, до золотистого цвета. Снять с огня.

Влить сливки, размешать и растворить желатин, процедить массу через сито и дать немного остыть.

Заливку распределить лопаткой, миндальные лепестки подсушить и посыпать ими края торта. Они служат не только украшением, но и придают тонкую ореховую нотку, дополняя вкус орехового бисквита.

Карамельное украшение или "Волосы ангела".

В подходящей посуде растопить сахар, дать немного остыть, когда сахар станет более густым и тягучим, начать тянуть карамельные ниточки. Взять две вилки спинками друг к другу ну или специальное приспособление для этого))) и, поднимая руку вверх, полностью ее выпрямляя, вытягивать карамель. Я тончайшие карамельные нити наматывала прямо на левую руку. Они тонкие и очень быстро остывают. Старайтесь поднимать руку как можно выше и делать все очень быстро пока карамель не застыла. Убрать толстые карамельные остатки, если есть)))

Не знаю почему, но у меня карамельные ниточки получились с первого раза, и мне так это приятно. Воодушевившись успехом и гордо расхаживая по кухне, решила сделать еще и орешки в карамели)))

Для этого я повторно подогрела закаменевшую карамель. Орехи проткнуть неглубоко зубочисткой, приготовить стопку книг и застелить под ними пленкой или бумагой. Орехи обмакивать в карамели и дать стечь первой "толстой капле", зубочистку установить между страницами книги, дать застыть, и вы получите очаровательный карамелизированный орешек.

Украшения укладываем на торт и... наслаждаемся!!!

Карамельные нити на торте начинают подтаивать из-за сливок, так что выложите "волосы ангела" на торт непосредственно перед подачей, на бумаге в холодильнике они у меня нормально держались


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Цветной торт "Антидепрессант"
Цветной торт "Антидепрессант"

От печенья "Осенняя сказка" (которое выставляла на конкурс "Вкусная...

    100 минут Читать далее
Домашний торт с фруктовым суфле
Домашний торт с фруктовым суфле

Поварёнок. ру вдохновил меня на создание импровизированного кулинарного хоум-шоу....

    90 минут Читать далее
Шоколадный пирог без муки
Шоколадный пирог без муки

Необыкновенно вкусный пирог чем-то напоминающий брауни, на который можно оооочень...

    60 минут Читать далее
Вишнево-ананасовый слоеный десерт
Вишнево-ананасовый слоеный десерт

Как только увидела этот десерт, поняла, что не успокоюсь, пока не приготовлю...

    неизвестно Читать далее
Легкий тортик-суфле
Легкий тортик-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое.

    неизвестно Читать далее
Торт "В горошек"
Торт "В горошек"

Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками...

    120 минут Читать далее
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке...

    120 минут Читать далее
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик...

    неизвестно Читать далее
Торт "Черничная сказка"
Торт "Черничная сказка"

Какой же праздник, а тем более бал, обходится без десерта. Предлагаю воздушный,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 03 июля в среду
Вечером 26 °C..28 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 04 июля в четверг
Ночью 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 04 июля в четверг
Утром 26 °C..28 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 04 июля в четверг
Днем 32 °C..34 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 03 июля в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 04 июля в четверг
Ночью 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 04 июля в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 04 июля в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Облачно 03 июля в среду
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 04 июля в четверг
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 04 июля в четверг
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 04 июля в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru