Торт Весна
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:14:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Шоколад горький ![]() |
250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
75 г |
Пудинг ванильный ![]() |
1 упак. |
Молоко ![]() |
500 мл |
Сахар ![]() |
50 г |
Желатин ![]() |
20 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Малина | 100 г |
| Этот торт я делала к 8 марта... рецепт бисквитa взят из книги Zeit f Schokolade. Tupperware, а крем придумала сама.. получился очень вкусный.. угощайтесь! |

Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке.. или на водяной бане...

Размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, в яйца и перемешиваем.

Сахарную пудру, муку просеим с разрыхлителем...

И добавляем в яично-шоколадную смесь. Хорошо размешаем и добавим еще ром.

Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см...

Выпекаем 30 мин. при 175 гр., до сухой спички... достаем из духовки, даем ему остыть. Этот бисквит при выпечке может поднятся а потом опустится, пусть вас это не пугает.. это бисквит шоколадный, и он не нуждается в пропитке..

Пока остывает торт, делаем крем... Варим как написано на упаковке пудинг, я добавила еще сахар.. накроем пленкой его.. чтобы он не подсыхал сверху..

Взбиваем сливки с ванильным сахаром

Когда пудинг остынет, добавляю в него просто мягкое масло и взбиваю..

Остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.

Я добавила еще вишни, но это по желанию..

Желатин заранее нужно залить водой (примерно 1/4 стакана, на 20минут ), когда набухнет распустим на водяной бане, и добавим его в пудинг, хорошо размешаем, туда же добавляем наши сливки.. все перемешиваем.

Выкладываем половину крема на наш корж.. закрываем его вторым коржом и сверху остальной крем.. ставим все в холод минимум на 3 часа..

Когда хорошо застынет наш крем, достаем торт, и горячим феном проходим по бокам формы... и она хорошо отойдет у вас... такой ровненький тортик должен получится..

Теперь приступаем к украшению торта... я решила украсить шоколентой.. делала первый раз. Растопила шоколад на водяной бане, нарезала полоски из бумаги, измерив заранее высоту и длину борта. получилось у меня 2 ленты. Намазываем их шоколадом, даем им немного полежать... потом аккуратно берем полоску и прикладываем к бортику торта.

Ставим теперь его в холодильник, примерно на 30 минут.. затем аккуратно снимаем ленты...

Верх торта я украсила малиной, листочками мяты и тертым шоколадом..

******************** ******

И в разрезе..

Чтобы шоколента не ломалась лучше нарезать тортик горячим сухим ножом. Приятного!

Ночью в Москве: 

















































...