Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:16:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Кисель | 220 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сливки | 250 мл |
Сметана | 300 мл |
Смородина черная | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 20 г |
Вода | стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мармелад | 7 шт |
Киви | 1 шт |
Торт из киселя со смородиновым суфле необычно красив, вкусная кислинка черной смородины приятно оттеняет вкус бисквита. Первое напоминание о весне для меня -это букетики мимоз, которые заботливо привозят нам из Абхазии в первые весенние предпраздничные дни. Именно мимозы, а не тюльпаны, что появляются гораздо раньше. Вышла на улицу и сразу же купила букетик, решение пришло мгновенно - пеку торт и украшаю его мимозой. Только как и из чего сделать такие маленькие цветочки - вот вопрос. Долго же я над этим думала, вариантов было немного и вот, что из этого получилось... Торт " Весна идет, весне дорогу" к Вашему столу, угощайтесь. "8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны." Автор: GiveMeKiss |
Приготовить продукты для теста.
Кисель раскрошить.
Добавить яйца.
Тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
Готовое тесто будет по консистенции напоминать тесто на оладьи. Вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть.
Замочить желе в кипяченой воде согласно инструкции.
Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Измельчить смородину с помощью блендера.
Потом протереть через сито, но не металлическое.
Готовое пюре из смородины вылить в кастрюлю.
Добавить сахар и поставить на огонь.
Варить, помешивая, пока сахар полностью растворится, но не доводить до кипения.
Отложить 4 ст. ложки сиропа, развести с теплой кипяченой водой. Воды взять полстакана. Это будет сироп для пропитки коржей.
В кастрюлю с горячим смородиновым сиропом добавить желатин и хорошо размешать.
Остывший корж разрезать пополам.
В разъемную форму уложить первый корж. Сверху пропитать сиропом, взять 1/2 часть сиропа.
Взбитьть сливки миксером, добавить сметану, перемешать.
Постепенно добавить к сметане смородиновое пюре с желатином.
Размешать до однородного состояния.
Смазать сиропом второй корж.
Готовым кремом сметанно-смородиновым смазать нижний корж, на него, поверх крема уложить второй корж и снова смазать кремом.
Торт убрать в холодильник на 1 час, лучше на ночь.
Достать торт из холодильника, освободить от съемного кольца.
Сварить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного масла.
Покрыть бока тортика глазурью.
Приготовить нижнюю тарелку от съемной формы, попробовать разместить веточку мимозы на ней, сделать как бы предварительную заготовку.
Я взяла мармелад лимонные дольки, сделала кругляшки цветочков мимозы при помощи одноразового шприца на 3 ед., у которого аккуратно ножом срезала кончик с иглой. Прорезала мармелад шприцем и выдавливала с помощью поршня, удобно.
Украсить верх торта в виде веточек мимозы.
Вот такая красота у меня получилась. (Простите за нескромность.)
Приятного аппетита! Весеннего настроения! " Весна идет, Весне дорогу! "
"8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны. "Автор: GiveMeKiss
Это разрез торта.
Это кусочек!