Tворожное печенье с безе и орешками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:39:24 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 250 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Творог | 200 г |
| Сода | ч. л. |
| Ванилин | 1 пач. |
| Мука | 2 стак. |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Орехи | по вкусу |
| Очень вкусное, тает во рту.. Пеку его уже много лет и всех кого угощала, никто не остался равнодушным |

В мисочку насыпать 1,5стак.муки,потереть туда же(на мелкой терке)замороженное масло,растереть все руками до образования крошки,добавить соду,ванилин,хорошо перемешать,добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке,вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1стакана),тесто должно быть мягким.Делим тесто на 5-6частей,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час

Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром

Вынимаем тесто из холодильника,раскатываем шарик в пласт 2-3мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков (и так каждый шарик)

Сворачиваем его в рулетик

И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной

Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки,в серединку каждой"розочки"втыкаем орешек,я использовала грецкие,их хватит и половинки на каждую печенюшку

Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся.Когда готовое печенье остынет,можно приступать к его уничтожению))))Оно очень преочень вкусное!!!


Ночью в Москве: 
















































...