Tворожное печенье с безе и орешками
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:39:24 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Творог | 200 г |
Сода | ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Орехи | по вкусу |
Очень вкусное, тает во рту.. Пеку его уже много лет и всех кого угощала, никто не остался равнодушным |
В мисочку насыпать 1,5стак.муки,потереть туда же(на мелкой терке)замороженное масло,растереть все руками до образования крошки,добавить соду,ванилин,хорошо перемешать,добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке,вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1стакана),тесто должно быть мягким.Делим тесто на 5-6частей,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час
Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром
Вынимаем тесто из холодильника,раскатываем шарик в пласт 2-3мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков (и так каждый шарик)
Сворачиваем его в рулетик
И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной
Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки,в серединку каждой"розочки"втыкаем орешек,я использовала грецкие,их хватит и половинки на каждую печенюшку
Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся.Когда готовое печенье остынет,можно приступать к его уничтожению))))Оно очень преочень вкусное!!!