Мягкое печенье без муки
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:39:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Хлопья овсяные | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Крупа манная | стак. |
Цукаты | 2 горст. |
Творожная масса | 250 г |
Получилось необычное печенье! Когда спрашивала, из чего они, никто не смог угадать! |
Манку смешать с ванильным сахаром (я добавила еще чуть-чуть сахара).
Помешивая, постепенно вливать воду.
Оставить манку набухать на 15-40 минут (в зависимости от того, торопитесь ли вы;-) )
Время от времени помешивать.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать овсяные хлопья с какао.
В манку влить масло и совсем немного перемешать...
... и смешать с овсяной массой.
Добавить творожную массу.
Вмешать цукаты - добавлять их обязательно! Если нет возможности, добавьте хотя бы мелко порезанные кусочки кураги, абрикоса или мандарина.
Перемешать и выложить ложкой на противень (если положите маленькими порциями, сухими они не станут)
Уберите в духовку минут на 15
Приятного аппетита!