Творожное печенье с перцем
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:41:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Давно я не выставляла рецепты. Но мы прятались от эпидемии гриппа у мамы в пригороде. В результате заработали сопли и вернулись домой. Сегодня у дочки небольшой юбилейчик - 2 года и 3 месяца, а 19 -го числа у нас с мужем 4 года со дня свадьбы и я думала выставить сюда тортик, приуроченный к этой дате.... НО вчера неожиданно обнаружила, что в холодильнике почти просроченная пачка творога и надо было срочно что-то решать, а так как муж не сладкоежка, то сделала я печенье с солью и перчиком. И хочу поделиться рецептом. А вот тортик будет только завтра... |
Пошаговых фото нет, т. к. все до безобразия просто. Масло из холодильника потереть на терке, добавить творог, соль, перец, соду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим, не липнуть к рукам, но эластичным. Разделить его на 2 части (для удобства) и вырезать печеньки. Я колесиком делала что-то типа соломки разной длины. Печенье выложить на противень, смазать яйцом или желтком и выпекать при 180 град. 15 минут. А потом еще под грилем до зарумянивания. Печенье похоже на слоеное, очень неплохо с пивом или вместо хлеба с супом. Приятного аппетита!