"Гусиные лапки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:41:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
очень вкусное творожное печенье, с хрустящей сахарной корочкой, а внутри сочно-творожное... |
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной 0, 5 см. Вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар, сделать надрез посередине и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Выпекается очень быстро.