Печенье "Розы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:44:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Мак | 3 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Всеми любимое и всем известное печеньице. Можно с маком, с морковью, с шоколадом - на любой детский вкус! Мы - любители мака!!! Присоединяйтесь! На конкурс "Silver Line на радость детям ". |
Маргарин растереть с творогом руками + желтки, мак и мука с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на час в холод.
Можно в тесто добавить мелко натертую морковь и получится замечательное творожно-морковное печенье.
Белки с сахаром взбить в стоячую массу. Добавить туда толченые орехи или мак. У нас и то, и другое.
Тесто делим на 2 части и тонко раскатываем.
Выкладываем начинку, не домазывая ее до края, запас на закат рулета.
Скатываем наш рулет
Режем его частями по 2 см и выкладываем с помощью ножа на противень с пергаментом.
Расстояние друг от друга 5 см.
Духовку разогреть до 170*С.
Выпекать минут 25-30.
Угощайтесь!