Печенье "Штолленки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:43:56 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 70 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Мука | 200 г |
Изюм | 120 г |
Цукаты | 70 г |
Орехи | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусное печенье к чаю. |
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Отрываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляем между шариками расстояние. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180°Ц 25 минут.
Горячие печенюшки сразу посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.