Творожное печенье с апельсиновым ароматом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:44:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Крем-чиз | 250 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсиновый ароматизатор | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Маргарин | 100 г |
попробуйте, тогда и узнаете его вкус и аромат. |
приготовление:
крем-чиз комнатной температуры, взбить с маргарином комнатной температуры+мeд, сахар, яйцо.
продолжая взбивать на маленькой скорости добавить ванильный и апельсиновый ароматизаторы.
потом подмешать натeртую цедру апельсина.
разрыхлитель перемешать с мукой и просеять с массе, перемешать миксером.
у меня тесто получилось такое, что я выдавлевала через кондитерский мешок, но можно добавить муки и делать руками.
форму смазать маслом, и выдавить на растоянии печенье, выпекать 10 -12 минут при 175 гр.
остудить, посыпать сахарной пудрой.
приятного чаепития!