Творожное печенье "Ракушки" с вареньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:45:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек. |
Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.
В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).
Затем каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам, не прижимая.
Противень смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.
Выпечь при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!