Творожное печенье "Ракушки" с вареньем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:45:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Творог | 200 г |
| Сахар | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек. |

Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.

В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).

Затем каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам, не прижимая.

Противень смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.

Выпечь при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.
![]()
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...