Печенье "Стройность" за 2 минуты
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:46:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Изюм | 50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Мюсли | 100 г |
Отруби | 2 ст. л. |
Клетчатка | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Творог | 100 г |
Невероятно вкусное и простое в приготовлении! Без муки и сахара! Одна польза и наслаждение! |
Вот наши продукты
Замачиваем изюм в кипятке
Мюсли измельчаем блендером в муку
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем до пышной пены. Далее соединяем с белками полученную муку, отруби, клетчатку, творог, мак. Соду гасим уксусом, добавляем в массу, перемешиваем
Добавляем мед
Затем изюм, перемешиваем. Даем массе постоять минут 15
Я решила поэкспериментировать и взяла формочку для льда, смазала ее растительным маслом и присыпала манкой, чтобы печенька легко вынималась
Заполнять форму необходимо наполовину, потому что печенье поднимется. Ставим микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Смотрите, чтобы не пригорели!
Вот что у меня в итоге получилось
Дальше я решила просто испечь печеньки на тарелке, смазав ее маслом и посыпав манкой. Нужно аккуратно выложить тесто чайной ложкой, чтобы между печеньем было расстояние, иначе они слипнутся
Получилось очень забавно, а главное - полезно. Приятного аппетита!