Сладкое печенье из соленого плавленного сырка
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:46:24 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Сырок плавленый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 13 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Печенье "Палочка-выручалочка". Вот нашла рецептик на просторах интернета. На сайте подобных два, но все с маргарином, а вот продуктов у меня минимум, а результат... вообщем не судите строго, но печенье ну оооочень вкусное, я сама не ожидала такого результата. рецепт у меня первый, без фото, так как никуда, естественно, я не собиралась его опубликовывать))). От автора рецепта: "Доброе время суток! Помните восьмидесятые? Это когда все продукты по талонам, а в магазинах продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки. Я тогда училась в школе и меня это как то мало касалось, а вот взрослым приходилось несладко... Мой сегодняшний рецепт как раз из этого времени, бюджетный до безобразия, но безумно вкусный, когда я испекла это печенье первый раз, муж сказал, что оно творожное. " |
Сырок размять вилкой, добавить яйцо, сахар, соду гашеную уксусом, затем муку и замесить тесто.
Тесто должно быть пластичным, не тугим, но и не липнуть к столу и рукам.
Затем раскатываем тесто примерно толщиной 0.5 см и включаем полет фантазии (моей фантазии хватило на простые треугольнички, так как нужно было быстро приготовить печеньки).
Разогреть в сковороде масло и жарить с двух сторон до "румяности". Жарятся они очень быстро, при этом поднимаются раза в два, успевай только переворачивать и доставать).
ну вроде все, не судите строго, буду рада вашим +