Печенье "Картошка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:53:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Кефир ![]() |
стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Домашнее сухое печенье с ореховой начинкой. |

Смешать муку, сахар, щепотку соды и щепотку соли. Положить в тесто масло или маргарин, мелко порубить.

Добавить яйцо и кефир. Замесить пластичное тесто.
Оставить тесто отдыхать в прохладном месте и подготовить начинку.

Для начинки порубить орехи (в оригинальном рецепте грецкие, но можно любые...) и смешать их с сахарным песком.
Я использовала подсолнечные семечки. Измельчила их немного с сахарным песком в блендере.

Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать круглые лепешки... диаметром 6 - 10 см. кому как нравится.

На лепешки положить начинку и сформировать шарики. Желательно следить, чтобы не было прорывов теста.

Выложить печенья на смазанный маргарином лист для выпечки.

Выпекать в духовке при средней температуре до слегка золотистого цвета.
Пекутся быстро!

Смешать сахарный песок и какао-порошок. Горячее печенье обвалять в обсыпке.
Печенье получается сухим. Сахар в начинке не плавится, а слегка спекается.
Мы дома готовим разные вариации этого печенья. И вкус зависит от начинки. И размер печенюшек может быть разным. И не всем нравится сильный привкус какао, поэтому часть печенья только посыпаем какао-порошком. А с семечками пекли "Картошку" впервые... получилась начинка на халву похожей.

Ночью в Москве: 

















































...