Клюквенно-яблочное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:53:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Еще один рецепт из серии невредных сладостей для детей и не только. Сухофрукты можно брать на свое усмотрение. Только очень сухие желательно замочить на несколько часов. |
1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
2. В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогреть, чтобы сахар растворился.
3. В сотейник добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.
4. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить в сотейник.
5. Добавить овсянку, перемешать.
6. Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовав. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.
Приятного аппетита!