Печенье "Дюймовочка" с лимонным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:54:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 1 шт |
Лимон | шт |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Простое и вкусное печенье. Очень маленькое :-). "Silver Line на радость детям". |
Масло размять в миске, добавить сметану и муку, замесить пластичное тесто.
Оставить тесто на 15-20 мин. в прохладном месте.
Тесто раскатать очень тонко, часто наколоть.
Вырезать печенья формочкой в виде цветка диаметром около 3 см.
Выпекать при 180-200*С до золотистого цвета.
Печенье выпекается очень быстро.
Вот столько его получилось.
В нашем случае помощь заключается в том, чтобы маму не отвлекать несколько минут. Зато потом, наверняка, можно попробовать то, что она состряпала.
Пока без крема :-).
Сварить лимонный крем.
Для крема с 1/2 лимона снять цедру. Добавить сахар (3 столовые ложки с горкой), крахмал, сок 1/2 лимона, сырой желток. Тщательно растереть.
Варить, непрерывно помешивая, в маленькой кастрюле на медленном огне до загустения. Остудить.
Печенье смазать небольшим количеством крема и соединить попарно.
Приятного аппетита!