Домашнее печеньe-сэндвич
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ароматизатор | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 420 г |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Это самый любимый рецепт печенья нашей семьи. Как вкусовые качества, так и внешний вид этих печенюшек не могут никого оставить равнодушными. Вид у них очень праздничный. Несомненный плюс печенья в том, что в качестве начинки можно использовать как вареную сгущенку, так и, к примеру, абрикосовое варенье. Посыпать их можно рубленым миндалем, фундуком, кокосовой или шоколадной стружкой, использовать всевозможные кондитерские посыпки или то, что подскажет Вам фантазия. |
Взбиваем масло с сахарной пудрой,
Добавляем корицу, соль, яйца, взбиваем, останавливаем миксер,
Добавляем цедру, ароматизатор, муку (и какао, если решили делать шоколадные печенья),
аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто получается нежным, мягким,
Берем кондитерский мешок и отсаживаем на противень длинненькие палочки.
Mожно также сделать круглые заготовки и сделать печенья с вишенками,
Выпекаем заготовки.
Обмазываем печенюшки сгущенкой и склеиваем между собой,
затем обмазываем один кончик склеенной заготовки и обсыпаем посыпками; круглые заготовки также обмазываем и склеиваем, но вместо того, чтоб использовать посыпки, вставляем в серединку вишенку.