Домашнее печеньe-сэндвич
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:57:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | 250 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ароматизатор | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
420 г |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| Это самый любимый рецепт печенья нашей семьи. Как вкусовые качества, так и внешний вид этих печенюшек не могут никого оставить равнодушными. Вид у них очень праздничный. Несомненный плюс печенья в том, что в качестве начинки можно использовать как вареную сгущенку, так и, к примеру, абрикосовое варенье. Посыпать их можно рубленым миндалем, фундуком, кокосовой или шоколадной стружкой, использовать всевозможные кондитерские посыпки или то, что подскажет Вам фантазия. |

Взбиваем масло с сахарной пудрой,

Добавляем корицу, соль, яйца, взбиваем, останавливаем миксер,

Добавляем цедру, ароматизатор, муку (и какао, если решили делать шоколадные печенья),
аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто получается нежным, мягким,

Берем кондитерский мешок и отсаживаем на противень длинненькие палочки.

Mожно также сделать круглые заготовки и сделать печенья с вишенками,

Выпекаем заготовки.

Обмазываем печенюшки сгущенкой и склеиваем между собой,
затем обмазываем один кончик склеенной заготовки и обсыпаем посыпками; круглые заготовки также обмазываем и склеиваем, но вместо того, чтоб использовать посыпки, вставляем в серединку вишенку.



Ночью в Москве: 

















































...