Печенье-мюсли с финиками и яблоками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:58:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Финик | 200 г |
| Яблоко свежее | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
24 шт |
| Мука | 1 стак. |
Мюсли ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Это очень вкусное, полезное и сытное печенье может стать вашему малышу полноценным полдником. Да и просто к чаю - отличный десерт, как детям, так и взрослым. На конкурс "Silver Line на радость детям". Да, если вы возьмете форму для выпечки побольше и разложите массу слоем потоньше, то печенье будет немного суше, зато хрустящее! А в данном случае оно получилось пышное, чем-то похоже на батончик мюсли. |

Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.

Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавить финики и готовить 4 мин.

Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.

Всыпать муку, мюсли (или овсяные хлопья), разрыхлитель.

Перемешать, добавить лимонный сок.

Разогреть духовку до 180-190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами.

Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
Дать остыть и нарезать на квадраты.

Приятного аппетита Вам и вашим малышам!!!

Днем в Москве: 

















































...