Печенье с орехами и изюмом (бискотти)
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:58:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает. |
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.
Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.
Цедру апельсина измельчаем на блендере. Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.
Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.
Нарезаем чуть наискосок на ломтики.
Приятного аппетита!