Печенье с орехами и изюмом (бискотти)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:58:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Чернослив | по вкусу |
| Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает. |

Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.

Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.

Цедру апельсина измельчаем на блендере. Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.

Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.

Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.

Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.

Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.

Нарезаем чуть наискосок на ломтики.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...