Печенье "Шоколадный поцелуй"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:00:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука | 230 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Соль | 1 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Конфеты | 2 упак. |
Прекрасный вид, шикарный вкус, готовится очень быстро! Украсит любой стол! Понравится и детям, и взрослым! Составит конкуренцию любому дорогому печенью из магазина! |
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пекарской бумагой.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара (муку, какао-порошок, пекарский порошок, соль)
Хорошо взбить масло с сахаром.
Добавить яйцо и ваниль, еще раз хорошо взбить.
Постепенно добавляем сухую смесь, хорошо вымешиваем, получается вот такое тесто.
Далее катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получается всегда 15-16 шт.
В мисочку насыпаем сахар и обваливаем каждый шарик. Выкладываем их на противень в пару сантиметрах друг от друга. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 8-10 мин.
Пока печенье в духовке, берем наши конфеты, извлекаем их из оберток и отправляем в морозилку на 5 минут. Ассортимент этих конфет огромный - с орехами, молочные, из темного шоколада и из белого, розовые в белую полоску, в итоге ваши печенья могут иметь различный вид и дополнительный вкус.
Вынимаем печенье из духовки и, пока оно очень горячее, берем по конфетке и вдавливаем в центр нашего печенья. Они начинают как бы ломаться, не пугайтесь, главное не вдавливайте слишком сильно, только так, чтобы вставить конфету. Оставляем их до полного остывания минут на 20-30. Они становятся довольно плотными и уже не ломаются. Но при укусе рассыпчатые!
В теплый и весенний вечер приготовьте печенье, позовите подруг на кофе, либо приготовьте их на выходные для вашей любимой семьи, налейте всем по стакану молока и насладитесь этим прекрасным шоколадным вкусом и первыми лучами весеннего солнца!