Карамельное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:00:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 г |
Крахмал | 70 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Анис | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Конфеты | 25 шт |
Миндаль | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Нежные бисквитные печенья с приятным вкусом карамели и специй. Легкое, хрупкое печенье, тает во рту. |
Взять карамельные леденцы.
Карамель смешать с миндалем и измельчить.
Смесь будет похожа на сахарную пудру.
Смешиваем муку и крахмал.
Масло, сахарную пудру, щепотку соли и анис с корицей с помощью миксера перемешивать до кремового состояния.
Добавлять по одному белку и хорошо мешать при помощи миксера.
Всыпать муку и крахмал.
Тесто выложить в кондитерский мешок.
Выдавливать маленькие "кренделечки" на противень на расстоянии 2 см и 4-5 см.
В середину выложить 1/2-1 ч. л. смеси миндаля и конфет.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200°С 8-10 минут.
В хорошо закрытом контейнере, можно хранить, минимум, 4-6 недель.