Печенья из арахисового масла и ягодного джема
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:08:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 170 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Масло арахисовое | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сахар коричневый | 165 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Джем | 1 стак. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусные печенья из арахисового масла с черничным вареньем. Печенья получаются очень вкусные, ароматные. А еще их можно делать вместе с детьми. Моей дочке очень нравится делать шарики с лунками и класть туда варенье.))) |
Смешать муку, порошок какао, соду и соль и хорошо перемешать.
Взбить миксeром сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Взбивать около 2 минут.
Добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Затем понемногу на небольшой скорости добавлять смесь муки и хорошо перемешать до однородности.
Тесто скатать рулоном и разрезать на небольшие равные части.
Скатать шарики. В центре каждого шарика сделать пальцем лунку и положить джем.
Выпекать в предварительно нагретой до 175С (375°F) духовке 11-15минут. Дать остыть.
Приятного аппетита!!!