Печенья из арахисового масла и ягодного джема
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:08:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
170 г |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
115 г |
Масло арахисовое ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
165 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Джем ![]() |
1 стак. |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусные печенья из арахисового масла с черничным вареньем. Печенья получаются очень вкусные, ароматные. А еще их можно делать вместе с детьми. Моей дочке очень нравится делать шарики с лунками и класть туда варенье.))) |

Смешать муку, порошок какао, соду и соль и хорошо перемешать.

Взбить миксeром сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Взбивать около 2 минут.

Добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешать.

Затем понемногу на небольшой скорости добавлять смесь муки и хорошо перемешать до однородности.

Тесто скатать рулоном и разрезать на небольшие равные части.

Скатать шарики. В центре каждого шарика сделать пальцем лунку и положить джем.

Выпекать в предварительно нагретой до 175С (375°F) духовке 11-15минут. Дать остыть.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...