Ореховые квадратики с кленовым сиропом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:09:44 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 28 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
120 г |
Мука пшеничная ![]() |
120 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
110 г |
Маргарин ![]() |
180 г |
Сироп кленовый ![]() |
3 ст. л. |
Масло миндальное ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
Клюква ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Это второй вид рождественских печенюшек, которые я предлагаю Вам, дорогие мои поварята!!! |

Вот что нам понадобится для теста.

Из муки, разрыхлителя, размягченного маргарина, сахара, яйца, сиропа и масла (у меня было масло грецкого ореха, но, по идее, можно добавить и простое растительное масло) эластичное тесто и кладем его охлаждаться в холодильник.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку.
Вот что нам нужно для начинки.

Растапливаем на огне масло, сахар и кленовый сироп и добавляем орехи и клюкву, все хорошо перемешиваем и даем немного повариться - минут пять, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт в 0,5 сантиметра толщиной - примерно 24 на 30 по размеру. Нагреваем духовку до 150 с конвектором (если без, то температура должна быть больше). Ставим противень на 8 минут.

Вынимаем из духовки и cверху распределяем начинку. Ставим еще на 15 минут в духовку.

Остужаем основательно (горячие они ломаются, тесто очень рассыпчатое).
И... приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...