Ореховые квадратики с кленовым сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:09:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 28 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 120 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 110 г |
Маргарин | 180 г |
Сироп кленовый | 3 ст. л. |
Масло миндальное | 1 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | 300 г |
Клюква | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Это второй вид рождественских печенюшек, которые я предлагаю Вам, дорогие мои поварята!!! |
Вот что нам понадобится для теста.
Из муки, разрыхлителя, размягченного маргарина, сахара, яйца, сиропа и масла (у меня было масло грецкого ореха, но, по идее, можно добавить и простое растительное масло) эластичное тесто и кладем его охлаждаться в холодильник.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку.
Вот что нам нужно для начинки.
Растапливаем на огне масло, сахар и кленовый сироп и добавляем орехи и клюкву, все хорошо перемешиваем и даем немного повариться - минут пять, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт в 0,5 сантиметра толщиной - примерно 24 на 30 по размеру. Нагреваем духовку до 150 с конвектором (если без, то температура должна быть больше). Ставим противень на 8 минут.
Вынимаем из духовки и cверху распределяем начинку. Ставим еще на 15 минут в духовку.
Остужаем основательно (горячие они ломаются, тесто очень рассыпчатое).
И... приятного аппетита!!!