Печенье-бисквит Савоярди
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:13:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Мука | 50 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Сок лимонный | 5 г |
Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук. |
Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Белки с лимонным соком и сахаром взбить в крепкую пену, как для меренг.
Желтки влить в белки и аккуратно, ложкой, перемешать, не взбивая.
В смесь просеять муку и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. Убавит жар в духовке до ста градусов и выпекать, не открывая духовку, около 25 минут. Затем, подставить вниз второй противень и дать верхний жар до 180 градусов минуты на три. Духовку выключить и дать печенью остыть.