Печенье-бисквит Савоярди
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:13:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 35 порций |
| Мука | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сок лимонный | 5 г |
| Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук. |

Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Белки с лимонным соком и сахаром взбить в крепкую пену, как для меренг.

Желтки влить в белки и аккуратно, ложкой, перемешать, не взбивая.

В смесь просеять муку и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. Убавит жар в духовке до ста градусов и выпекать, не открывая духовку, около 25 минут. Затем, подставить вниз второй противень и дать верхний жар до 180 градусов минуты на три. Духовку выключить и дать печенью остыть.
![]()

Днем в Москве: 
















































...