Овсяно-кокосовые печенья

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:18:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 59 |
Хлопья овсяные ![]() |
250 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Масло кокосовое ![]() |
2 ст. л. |
Сироп кленовый ![]() |
100 мл |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Шоколад горький ![]() |
150 г |
Ну и последний вид рождественских печенюшек, которые я сегодня пекла. Но... продолжение следует, до Рождества еще уйма времени))) |
Вот что нам нужно для приготовления.
Измельчаем овсяные хлопья в муку в кофемолке. Из ингредиентов для теста вымешиваем эластичное тесто и охлаждаем его в холодильника полчаса.
Дальше фотографировать я забыла, но тут все просто.
Скатываем шарики примерно по 30 грамм и делаем из каждого шарика лепешечку, которые равномерно раскладываем на противень, застеленный бумагой.
Разогреваем духовку с конвектором до 160 градусов (если без, то температура должна быть выше - примерно 180 градусов) на 25 минут.
Смазываем половинку растопленным шоколадом, соединяем со второй половинкой и аккуратно шоколадом промазываем шов, а потом две скрепленные печенюшки прокручиваем по кокосовой стружке.
В общем, все просто.
Приятного Аппетита!!!