Печенье "Апельсиновая нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:39:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 240 г |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него... |
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
[size=18]Приятного чаепития![/size]