Печенье "Апельсиновая нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:39:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
240 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него... |

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

Тонко раскатать прямоугольники.

Сверху выложить начинку. Разровнять.

Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
[size=18]Приятного чаепития![/size]



Днем в Москве: 
















































...